目前日期文章:201802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫這篇, 大概又要被打成包子了. 

我常常接到代購的案子. 通常我都相信自己不是客人第一個或是最後一個被詢問到代購價錢的. 網路上隨便搜尋, 啪的~ 一長排, 要甚麼商品隨便比隨便問! 消費者這樣的行為, 是時代所趨, 非常聰明合理的動作. 但是, 針對商家,店面, 或經營團購這類的客人們, 你就必須注意了! 你如果也賣別人也賣的東西, 有一天, 你會被淘汰! 很簡單, 你資金比別人雄厚嗎? 你價錢比別人低嗎? 我隨便問兩個問題, 你大概就睡不著了. 你努力了半輩子, 為維持與客戶良好的互動, 渾身解數, 為了提供最好的服務, 絞盡腦汁, 為了種種的種種..你嘔心瀝血. 結果, A君 比你便宜, 你的所有付出, 就全部被倒進大甲溪了!  這? 這? 這怎麼行?! 

文章標籤

germanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個地方都有好人與壞人,十幾年來我在德國也聽過不少醫療糾紛。寫這一篇是我親身經歷過的幾個例子。他們的說法與做法令我印象深刻,跟我在台灣認識的醫生不太一樣。

在德國看醫生除非急症才可以掛急診,不然一般掛個號可能要等三個月才排的到門診時間,我常常笑說,身體不好的可能等不到醫生就掛了,哪像台灣,隨時去隨時看。我記得有一次我腹痛,假日診所都沒開,我去醫院掛急診被退件,要我先去家醫那裡看診, 家醫沒開, 他們有聯合值班門診。一般成人的小病通常要先在轄區的家庭醫師處接受診察,有必要時,家庭醫師才會轉診病患去其他專門科,孩童可以直接前往小兒科就醫。

文章標籤

germanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()