目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

創業。 多麼誘人的字眼。
據我觀察,德國人要創業是很困難的事。第一,他們個性保守,不汲汲於名利。而整個民族的生態,對於創業條件的種種要求也是困難重重。常看台灣網路上的發言,講到不健全的制度,人們總是非常的氣惱,說實話,他們都忘了,因為不完整,所以才有機會的這一部分。每個台灣人有點資金,有點人脈,隨時可以萬丈高樓平地起,但是在德國,要證照,要管理費用,賺不夠多,稅務就把你拖垮了。他們深思熟慮,想的很遠,做事情就像在照顧整個環境一樣,一隻蜥蜴也不能誤踩,但是我們都知道,有時想太多,根本也做不了事情,利與弊是並存的。如果像中國一樣,那也是很慘,人民講話不自由也沒有力量,所有的付出,可能一夕間化作流水。台灣哪裡不好?依我的角度看,台灣簡直是創業者的天堂。

文章標籤

germanli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說實在, 我算是幸運的一群人. 活到這年紀, 偶有小病痛, 也曾進過開刀房. 但是算是很健康長大的那種.   年輕的時候也很少想到身體需要保養的問題. 跟鄉下野孩子一樣, 辣薩唊, 辣薩肥 (台譯) .

來到德國, 常常會遇到掉下巴, 瞠目結舌的窘況.  因為我實在太不拘小節了.

文章標籤

germanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

待在德國的日子,應該是算長了。現在開始有機會參加到葬禮。

德國的葬禮程序,我先大略說明一下。
文章標籤

germanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()